Ein einfach gehaltener Burger, der aber auch nicht mehr braucht: der Italian Burger mit einer leckeren Pesto als Topping.
Grillmethode: direkt bei 200 – 230 °C
Zubereitungszeit: 20 min
Grilldauer: 8 – 10 min
Zubehör: Burgerpresse (optional)
(verwendeter Grill: SteakChamp Plancha)
Zutaten (für zwei Burger)
300 g Rinderhack (150 g pro Burger)
1 Tomate, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
2 Burger Buns
Rucola-Basilikum-Pesto
Zubereitung
Zuerst würzt man das Rinderhack mit Salz/Pfeffer und mischt es gut durch. Aus dem Hack formt man dann Patties à 150 Gramm. Am besten geht das mit einer Burgerpresse.
Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei 200 - 230 °C vorbereitet. Die Burger-Patties werden von der einen Seite zuerst 4 - 5 Minuten gegrillt, dann werden sie gewendet und nochmals 4 – 5 Minuten gegrillt. Auch die Tomaten werden kurz über direkter Hitze gegrillt. Hier wurden die Patties und Tomaten auf einer Plancha gegrillt, was den Patties eine schöne Kruste verleiht.
Das Burger Bun wird aufgeschnitten und das Unterteil zuerst mit den gegrillten Tomaten belegt. Darauf legt man das gegrillte Patty und das Topping machen 1 – 2 EL der Pesto. Die Pesto harmoniert super mit den gegrillten Tomaten und dem saftigen Fleisch – mehr braucht ein Burger nicht!
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