Der Chili Bacon Jam Burger - Saftiges Fleisch, geschmolzener Käse und als Topping die Chili Bacon Jam... Bam!
Zubereitungszeit: 10 min
Grillmethode: direkt bei 200 - 230 °C
Grilldauer: 8 - 10 min
Zubehör: Burgerpresse (optional)
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)
Zutaten (für zwei Burger)
300 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
Käse (z.B.Cheddar)
Salat
Rucola
Chili Bacon Jam
Burger Buns
Für die Cocktail-Sauce (nach der Sauerländer BBCrew)
3 El Mayonnaise
1 El Tomatenmark
1 El BBQ Sauce
1 Schuss Balsamico
1 Prise Salz, Pfeffer & Zucker
Zubereitung
Zuerst würzt man das Rinderhack mit Salz und Pfeffer und mischt es gut durch. Aus dem Hack formt man dann Patties à 150 Gramm. Am Besten geht das mit einer Burgerpresse.
Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei 200 - 230 °C vorbereitet. Die Burger-Patties werden von der einen Seite zuerst 4 - 5 Minuten gegrillt, dann werden sie gewendet. Auf die bereits fertig gegrillte Seite legt man nun den Käse, so dass dieser schön verlaufen kann. Nach weiteren 4 - 5 Minuten sind die Burger-Patties fertig.
Das untere Bun-Teil wird mit der Cocktail-Sauce bestrichen. Darauf legt man den Salat und Rucola. Es folgt das mit Käse überbackene Patty, darauf verteilt man die Chili Bacon Jam. Der Deckel wird draufgesetzt – fertig ist der Chili Jam Burger!
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