Fast ein "stinknormaler" Burger. Fast. Der Culatello Riserva und die mit Parmesan überbackenen Patties machen aus diesem Burger etwas Besonderes!
Grillmethode: direkt bei 200 – 230 °C
Zubereitungszeit: 10 min
Grilldauer: 8 – 10 min
Zubehör: Burgerpresse (optional)
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)
Zutaten (für zwei Burger)
WeRo-Buns
400 g Rinderhack
etwas Parmesan, gerieben
Rucola
Radiccio
rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Tomate, in Scheiben geschnitten
BBQ-Sauce
6 – 8 Scheiben Culatello Riserva (z.B. Rieser Culatello Riserva)
Zubereitung
Das Rinderhack wird nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut durchgemischt. Dann formt man daraus Patties à 200 g. Am besten geht das mit einer Burgerpresse.
Grillen
Die Patties werden bei direkter Hitze (ca. 200 – 230 °C) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten gegrillt, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. Nach dem Wenden wird eine Seite mit dem geriebenen Parmesan überbacken.
Dann wird der Burger belegt: Auf die untere Bun-Hälfte legt man etwas Rucola und Radiccio, darauf das gegrillte Patty, die Tomatenscheiben, ein paar Scheiben von der roten Zwiebel und BBQ-Sauce. Dann folgen 3 – 4 Scheiben vom Culatello-Schinken. Deckel drauf und der Burger ist fertig!
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