Double Beef Burger

    Double Beef Burger

    Hier kommt die geballte Ladung Beef - und es ist alles mit dabei, was ein perfekter Burger braucht: Tomate, Salat, Bacon, mit Käse überbackene Patties - und eine selbstgemachte Chipotle-Sauce!

    Zubereitungszeit: 6 - 8 min
    Grillmethode: direkt bei 200 - 230 °C
    Grilldauer: 8 - 10 min
    Zubehör: Burgerpresse (optional)
    (verwendeter Grill: Weber OTP 57 Kugelgrill)

    Zutaten
    600 g Rinderhack (für zwei Burger)
    8 Scheiben Cheddar-Käse (oder anderer würziger Käse)
    1 Tomate
    6 Scheiben Bacon
    Zwiebeln
    Salat
    Rucola
    Salz, Pfeffer
    Burger Buns (evtl. Toast oder Brot für Zwischenteil)
    Chipotle-Sauce

    Zubereitung
    Zuerst würzt man das Rinderhack mit Salz/Pfeffer und mischt es gut durch. Aus dem Hack formt man dann Patties à 150 g. Am Besten geht das mit einer Burgerpresse. Auch die Chipotle-Sauce wird schon im Vorfeld zubereitet.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes Grillen bei 200 - 230 °C vorbereitet. Die Burger-Patties werden von der einen Seite zuerst 3-4 Minuten gegrillt, dann werden sie gewendet. Auf die bereits fertig gegrillte Seite legt man nun den Käse, so dass er schön verlaufen kann. Währenddessen grillt man das Bun-Zwischenteil von beiden Seiten an, so dass es schön knusprig wird, ebenfalls den Bacon. Nach weiteren 3-4 Minuten sind die Burger-Patties fertig.

    Dann wird der Burger belegt: Das Unterteil des Buns wird zuerst mit der Chipotle-Sauce bestrichen, darauf pflanzt man den ersten Bun. Dieser wird mit 2 Tomatenscheiben und etwas grünem Salat belegt. Jetzt kommt das Zwischenteil, dazu nimmt man einen halben Bun (bzw. Toast oder Brot gehen auch). Der wird wiederum mit der Chipotle-Sauce bestrichen. Darauf legt man nun den zweiten Pattie, dann den Bacon, ein paar Zwiebeln und etwas Rucola. Die obere Bun-Hälfte wird auch noch mit der Sauce bestrichen und fertig ist der Double Beef Burger - saftiges, würziges Fleisch, krosser Bacon und eine scharfe Sauce!


    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.