Currywurst-Enchiladas

    Currywurst-Enchiladas

    Currywurst mal anders. Die bekannteste Wurst im Tortilla mit Käse überbacken und Bacon gestreut: ein voller Erfolg und Geschmacksgarant!

    Grillmethode: direkt und indirekt bei ca. 180 °C
    Grilldauer: ca. 30 min
    Zubehör: Gusspfanne (hier: Petromax fp 25) oder feuerfeste Form
    (verwendeter Grill: Napoleon LEX 485 Gasgrill)

    Zutaten
    5 Bratwürste
    1 Packung Bacon
    4 Tortillas
    Currysauce
    150 g Käse, gerieben
    Schnittlauch
    Currypulver, hier: Curry Madras (Ankerkraut)

    Zubereitung
    Zuerst schneidet man den Bacon in kleine Stücke. Sie werden später über die Enchiladas gestreut. Die Bratwürste werden auch in Scheiben geschnitten.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 180 °C vorbereitet und die Pfanne über direkter Hitze aufgeheizt. Dann brät man den Bacon in der Pfanne an, bis er schön kross ist und legt ihn beiseite. Im Baconfett werden die Bratwurstscheiben rundum angebraten.

    Im nächsten Schritt legt man die Tortillas in die Pfanne, füllt sie mit der Bratwurst und gibt etwas Currysauce und -pulver darüber. Dann verschließt man die Tortillas und bestreut sie mit dem geriebenen Käse. So stellt man die Pfanne nun in den indirekten Bereich des Grills und schließt den Deckel. Nach ca. 10 Minuten ist der Käse verlaufen und die Currywurst-Enchiladas sind fertig. Zum Garnieren streut man die krossen Baconstücke und etwas Schnittlauch über den Käse.

     

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