BBQ-Nachos

    BBQ-Nachos

    Nachos als Beilage: warum nicht? Zusammen mit der selbstgemachten Sour-Cream sind sie einfach ein Traum...

    Zubereitungszeit: 10 min
    Grillmethode: indirekt bei 140 - 160 °C
    Grilldauer: ca. 10 min
    Zubehör: grillfeste Schale oder Auflaufform, Räucherholz (Hickory)
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    1 Packung Tortilla-Chips (250 - 300 g)
    350 g Chorizo
    200 g Gouda, gerieben
    BBQ-Rub

    Für die Sour-Cream
    200 g Creme Fraiche
    500 g Quark
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    1 kleine Zwiebel, gehackt
    1 EL Zucker
    1 TL Salz
    ½ TL Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    Frische Kräuter

    Zubereitung
    Die Chorizo wird in Scheiben geschnitten und kurz in einer Pfanne angebraten. Die Tortilla-Chips werden auf einer feuerfesten Form (mit Backpapier ausgelegt) ausgebreitet und mit Chorizo und dem geriebenen Käse belegt. Nun streut man noch etwas BBQ-Rub auf den Käse. Die Zutaten für die Sour-Cream werden vermischt und für eine Stunde kaltgestellt.

    Grillen
    Der Grill/Smoker wird auf eine Temperatur von 140 - 160 °C eingeregelt. Bei geschlossenem Deckel grillt man die Tortillas in der Form so lange, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei gibt man dezent Rauch dazu. Serviert werden die BBQ-Nachos zusammen mit der Sour-Cream.


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