Beef-Brisket Sandwich

    Beef-Brisket Sandwich

    Leckeres Beef-Brisket Sandwich mit Grillgemüse – die optimale Resteverwertung von Brisket.

    Zubereitungszeit: 10 - 15 min
    Grillmethode: 180 °C direkt
    Grilldauer: 5 - 10 Minuten
    (verwendeter Grill: Napoleon LE3)

    Zutaten
    Brisket
    Sandwichtoast Scheiben
    frischer Salat
    grüne oder schwarze Oliven
    Käse nach Wahl
    gegrillte Paprika, Zucchini, Aubergine

    Für die Rotweinzwiebeln
    4 rote Zwiebeln
    2 EL brauner Zucker
    Rotwein
    Thymian, frisch gehackt

    Für die BBQ-Mayo
    Mayo
    BBQ-Sauce
    Pfeffer
    geräuchertes Paprikapulver
    Knoblauchpulver
    Cayenne Pfeffer

    Zubereitung
    Für die Rotweinzwiebeln schneidet man vier rote Zwiebeln grob in halbe Ringe, gibt sie in eine heiße Pfanne und brät sie, bis sie weich werden. Dann gibt man 2 EL braunen Zucker über die Zwiebeln und lässt sie karamellisieren. Die Zwiebeln werden mit einem guten Schluck Rotwein abgelöscht. Abschließend gibt man den Thymian dazu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab und lässt es noch eine Weile weiterköcheln.

    Für die BBQ-Mayo vermischt man einfach etwas Mayo mit BBQ-Sauce, gibt etwas Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver und Cayenne Pfeffer dazu und rührt kräftig um.

    Für das Grillgemüse werden Paprika in dünne Ringe, die Aubergine und die Zucchini in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Grill von beiden Seiten gegrillt, bis sie leicht weich geworden sind.

    Die Toastscheiben werden auf dem Grill oder im Toaster angeröstet. Eine Seite wird mit der BBQ-Mayo bestrichen, dann mit Salat, zwei Scheiben Aubergine und Zucchini und schließlich mit den dünn geschnittenen Scheiben Brisket belegt. Darauf legt man die gegrillten Paprika-Ringe, 1-2 Scheiben Käse und als Topping die Rotweinzwiebeln. Etwas Mayo kann auch noch auf den Deckel geschmiert werden, außerdem können noch klein geschnittene Oliven auf dem Sandwich verteilt werden.


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