Ribs vom Spieß

    Ribs vom Spieß

    Du denkst nicht, dass man zarte und leckere Ribs in nur einer Stunde hinbekommt? Dann schau dir dieses Rezept an...

    Grillmethode: direkt am Spieß, ca. 180 °C
    Grilldauer: 1 Std.
    Ruhezeit: 12 – 24 Std.
    Zubehör: Rotisserie/Drehspieß
    (verwendeter Grill: Napoleon LEX 485 Gasgrill)

    Zutaten
    3 - 4 Baby Back Ribs
    Rub nach Wahl (hier: Don Marco's Wonder Green)
    2 EL Butter

    Zubereitung
    Zuerst müssen den Spareribs die Silberhaut entfernt werden. Dazu fährt man mit der Spitze eines Messers unter die dünne Haut und hebt sie an. Danach nimmt man eine Ecke der Haut und zieht sie ab. Nun wird der Rub aufgetragen. Hier kann man sehr großzügig sein - dabei auf der Fleischseite mehr würzen, als auf der Knochenseite. Danach werden die Ribs in Frischhaltefolie gewickelt und kommen für 12 - 24 Stunden in den Kühlschrank.

    Die Rippchen werden nun auf einen Spieß gezogen. Dabei drückt man den Spieß vorsichtig durch jeden dritten oder vierten Knochen und fädelt die Rippchen auf. Für die Mop-Sauce schmelzt man die Butter und vermischt sie dann mit 1 EL vom Rub.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes Grillen mit Drehspieß bzw. Rotisserie vorbereitet. Der Motor wird gestartet und die Ribs werden nun von allen Seiten direkt gegrillt. Hier wurden sie mittels Backburner gegrillt. Nach ca. 45 Minuten werden die Ribs mit der Butter-Rub-Mischung von allen Seiten bestrichen und nochmal 15 Minuten gegrillt, bis sie eine schöne braune Farbe haben und sich die Knochen zurückgezogen haben. Die fertigen Ribs sind etwas bissfester als die üblichen 3-2-1-Ribs, jedoch trotzdem zart und saftig mit einer tollen Kruste!


    Ribs aus dem Holzbackofen

    Dass Ribs aus dem Smoker ein Gedicht sind, ist keine Frage. Aber klappen saftige Spareribs auch aus dem Holzbackofen?

    Rib Fingers Burger

    Wer Rib Fingers noch nicht kennt, sollte sie unbedingt versuchen. Wir zaubern einen genialen Burger, wir behaupten sogar „eine Geschmacksexplosion für den Gaumen“ daraus…

    Johannisbeer-Ribs

    Fruchtige Ribs gehen immer! Diese Variante wird in etwas über vier Stunden gegrillt und besticht durch seine Johannisbeer-BBQ-Sauce.

    Hot Strawberry Ribs

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    Ribs vom Spieß

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    Bratapfel Rippchen

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    Bier-Ribs

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    Asia Ribs

    Spareribs mit asiatischem Touch – sehr einfaches Rezept, aber unvergleichlich im Geschmack!

    Bacon Powdered Cheese Ribs

    Saftige Spareribs, würziger Käse und die Macht des Bacons – alles in allem eine wahnsinnige Kombination!

    Sweet Hot Glaced Ribs

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    Cherry Ribs

    Schnelle und fruchtige Spareribs - eine Geschmacksexplosion für den Gaumen - und megazart!

    Hot Baby Back Ribs

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