Spareribs mit asiatischem Touch – sehr einfaches Rezept, aber unvergleichlich im Geschmack!
Zubereitungszeit: 20 min
Ruhezeit: 12 - 24 Std
Grillmethode: indirekt bei 100 - 120 °C, später indirekt bei 140 °C
Grilldauer: 4,25 Std
Zubehör: Räucherholz (Hickory)
(verwendeter Grill: Weber Smokey Mountain Cooker 57)
Zutaten
Baby Back Ribs
Magic Dust
Asia Marinade
Zubereitung
Zuerst müssen den Baby Back Ribs die Silberhaut entfernt werden. Dazu fährt man mit der Spitze eines Messers unter die dünne Haut und hebt sie an, nimmt eine Ecke der Haut und zieht sie ab. Danach werden die Ribs mit dem Rub eingerieben und in Frischhaltefolie eingewickelt. So sollten sie am besten über Nacht im Kühlschrank verweilen.
Grillen
Die Temperatur des Grills/Smoker wird auf 100 - 120 °C eingeregelt. Die Ribs werden zuerst 2 Stunden mit Hickory-Chips dezent gesmoked. Nach 2 Stunden werden die Ribs in Alufolie gepackt und großzügig mit der Asia-Marinade bestrichen. Nun erhöht man die Temperatur auf 140 °C. So werden die Ribs erneut 2 Stunden in Alufolie gepackt indirekt gegrillt. Nach ingesamt 4 Stunden packt man die Ribs aus, streicht nochmal etwas Marinade auf die Ribs und grillt sie 15 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig.
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