Hier habe ich den Aufbau in einer kurzen Bilderreihe dokumentiert. Der Aufbau geht anhand der beigelegten Aufbauanleitung auch wirklich leicht von der Hand. Nach 20 - 30 Minuten ist der Watersmoker schon einsatzbereit.
https://www.chilis-grillen.de/wsm/aufbau-weber-smokey-mountain#sigProId3df63911e0
1. Schritt: Montage des Kessels
Die drei Füße werden an den Kessel geschraubt, dazu pro Loch eine Schraube und Unterlegescheibe verwenden. Die Muttern mit der Hand anziehen, bis alle 3 Füße am Kessel befestigt sind. Dann mit Schlüssel und Schraubenzieher festziehen.
2. Schritt: Kohlerost und Brennkammer
Der Kohlerost wird in den Kessel gelegt, die Brennkammer wird darauf gesetzt.
3. Schritt: Rosthalter und Mittelteil
Nun werden die vier Rosthalter an das Mittelteil angebracht. Dazu schiebt man einfach eine Fiberglas-Unterlegescheibe auf jede Schraube und verschraubt diese mit dem Mittelteil und Halter. Das Mittelteil wird nun auf den Kessel gesetzt.
4. Schritt: Tür
Die Türe wird leicht schräg gehalten und kann dann eingesetzt werden. Zum Öffen und Schließen der Türe wird an dem Knopf gedreht.
5. Schritt: Endmontage
Die Wasserschale und die beiden Röste können eingelegt werden. Die Griffe des Deckels werden mit den Schrauben fixiert.
Der WSM ist jetzt einsatzbereit!
Hier noch weitere Bilder/Eindrücke des nagelneuen WSM:
https://www.chilis-grillen.de/wsm/aufbau-weber-smokey-mountain#sigProId5691cd7450