Lamm eignet sich hervorragend zum Grillen. Lammkottelets mit einer leckeren, aber dezenten Marinade sind einfach genial…
Grillmethode: direkt und indirekt bei 200 °C
Ruhezeit: 2 – 4 Std.
Grilldauer: 6 – 10 Minuten
Zubehör: Grillthermometer
(verwendeter Grill: Tepro San Francisco Kugelgrill)
Zutaten
3 Lammkoteletts (à 200 g)
Für die Marinade:
6 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Rosmarin, gehackt
Zubereitung
Zuerst vermischt man die Zutaten für die Marinade. Die Fleischstücke werden damit für 2 – 4 Stunden im Kühlschrank mariniert.
Grillen
Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 200 °C eingeregelt. Das marinierte Fleisch wird zuerst kurz von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten scharf angegrillt und dann im indirekten Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen (hier: ca. 58 °C für medium).
View the embedded image gallery online at:
https://www.chilis-grillen.de/grillrezepte/wild/lammkoteletts-in-rosmarin-marinade#sigProId148fcd026f
https://www.chilis-grillen.de/grillrezepte/wild/lammkoteletts-in-rosmarin-marinade#sigProId148fcd026f
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provisions-Links. Wir empfehlen damit gute Produkte, die wir auch selbst verwenden. Wird der Kauf über diesen Link abgeschlossen, erhalten wir womöglich eine Provision, der Preis für den Besteller ändert sich jedoch nicht! Weitere Informationen zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum.