Asia-Wings mit einer Limetten-Chili-Sauce

    Asia-Wings mit einer Limetten-Chili-Sauce

    Chicken Wings mit einem asiatischen Hauch – dazu gibt es eine leckere, selbstgemachte Limetten-Chili-Sauce.

    Grillmethode: direkt und indirekt bei 200 – 230 °C
    Zubereitungszeit: 20 min
    Ruhezeit: 2 Std.
    Grillzeit: 25 – 30 min
    (verwendeter Grill: Weber One-Touch Premium 57cm Kugelgrill)

    Zutaten
    10 Hähnchenflügel
    Chicken Rub

    Für die Glasur
    50 ml Sojasauce
    1 TL Sesamöl
    2 EL Honig
    ½ TL 5-Gewürze-Pulver
    ½ TL Pfeffer
    ¼ TL Chipotle
    1 TL Sesam

    Für die Limetten-Chili-Sauce (Rezept-Video  – Vielen Dank an Yasilicious für das tolle Rezept!)
    Saft von 1 Limette
    1 rote Chili
    2 Zehen Knoblauch
    1 TL Ingwer, gehackt 
    1 EL Rohrzucker
    3 EL Austernsauce

    Zubereitung
    Die Hähnchenflügel werden zuerst gewaschen und trockengetupft. Mit dem Rub werden sie großzügig gewürzt und dann für mindestens 2 Stunden kalt gestellt, so dass der Rub einziehen kann. In der Zwischenzeit mischt man die Zutaten für den die Glasur. Für die Limetten-Chili-Sauce werden die einzelnen Zutaten vermischt und gemixt.

    Grillen
    Der Grill wird für direkte und indirekte Hitze bei ca. 200 – 230 °C vorbereitet. Zuerst werden die Chicken Wings für 10 Minuten direkt bei geschlossenem Deckel gegrillt. Dabei wendet man sie zwei- bis dreimal, so dass sie rundum goldbraun sind. Dann werden die Flügel auf den indirekten Bereich gelegt, mit der Glasur bestrichen und bei geschlossenem Deckel für 15-20 Minuten weitergegrillt. In dieser Zeit wendet man die Chicken Wings nochmal ein- bis zweimal und bestreicht sie mit der Glasur. Die Chicken Wings werden zusammen mit der Limetten-Chili-Sauce serviert, die sich wunderbar als Dip verwenden lässt.


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