Sous-vide goes BBQ

    Sous-vide goes BBQ

    „Sous-vide“ hört oder liest man immer öfters in der BBQ-Szene. Giuseppe Messina kombiniert BBQ und Sous-vide und stellt seine genialen Rezepte in einem Buch vor.

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    In Sous-vide Goes BBQ (erschienen über den HEEL Verlag) geht es um die Kombination von Sous-vide und Grill bzw. BBQ. Giuseppe Messina hat 25 Jahre Erfahrung als Koch und gibt in seinem Buch tolle Rezepte preis, die zwar anfangs als sehr aufwendig erscheinen, auch einen Touch von Sterneküche ausstrahlen, aber auch Nicht-Profis perfekte Ergebnisse ermöglichen – natürlich dank Sous-vide und einer relativ stressfreien Vorbereitung der Gerichte und ein perfektes Finishing auf dem Grill.

    Das 199-seitige Buch startet mit einem Intro, um die Gegensätzlichkeiten, aber auch Parallelen zwischen Sous-vide und BBQ zu erklären. Es folgt eine sehr ausführliche und gut erklärte Fleischkunde. Ebenso werden Gartabellen für verschiedene Fisch-, Fleisch- und Gemüsesorten gezeigt, die für ein erfolgreiches Zeitmanagement wichtig sind und dem Leser Anhaltspunkte für die Dauer im Wasserbad geben.

    Im „Rezepte“-Teil sind die Gerichte in folgende Kategorien aufgeteilt:

    • Fisch, Meeresfrüchte & Ei (17 Rezepte: u.a. Garnelen, Jakobsmuscheln, Thunfisch, Kabeljau)
    • Geflügel (8 Rezepte: u.a. Entenbrust, Maishähnchen, Perlhuhnbrust)
    • Lamm (6 Rezepte: u.a. Lammhüfte, Lammkarree)
    • Kalb & Rind (18 Rezepte: u.a. Kalbsbacken, Kalbslende, Tafelspitz, Rinderfilet)
    • Schwein (5 Rezepte: u.a. Iberico-Bauch, Schweinenacken)
    • Extras (2 Rezepte)

    Alle Rezepte sind sehr gut erklärt und übersichtlich dargestellt. Das angerichtete Bild spricht natürlich immer Bände und lädt zum Nachmachen ein.

    Fazit
    Giuseppe Messina zelebriert die Kombination von Sous-vide und BBQ und seine Rezepte überzeugen. Auch wenn die einzelnen Gerichte zuerst sehr komplex scheinen, ist die Umsetzung kein Problem. Dank eines schlüssigen Rezepts, einer klaren Vorgehensweise sind die Gerichte leicht nachzumachen und wird nicht nur Sous-vide Neulinge begeistern.

     

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